Pulsar: Aventura en 2 Ruedas

Tras una exitosa primera temporada en el 2018, se emitió la segunda edición de ‘Aventura en 2 Ruedas’, a través de las redes sociales de Pulsar Perú.

La segunda temporada del reality de competencia de motocicletas del Perú, ‘Pulsar: Aventura en 2 Ruedas’, llegó a su fin luego de 11 capítulos, donde los 15 participantes elegidos no solo demostraron su habilidad y pasión por las motos, sino también vivieron una experiencia diferente, compartiendo con moteros de diversas edades, oficios y partes del país.

El lunes 17 de octubre a las 7:00 p.m. se emitió el capítulo 11, la gran final, con los 3 motociclistas que dieron lo mejor de sí para destacar en cada una de las competencias y así lograr consagrarse como el mejor piloto amateur del Perú. De esta manera, José Tucto fue quien obtuvo el primer lugar y se convirtió en el ganador del Reality. Por su parte, Erwin Pintado fue el favorito del público, llevándose el segundo premio gracias a los votos a través de las redes sociales de Pulsar.

¿Cuáles fueron los retos?

Desde el inicio, los 15 participantes arrancaron la competencia con pruebas de velocidad y agilidad, definiendo así los 12 pilotos que pasaron al siguiente reto y consiguieron los parches con características técnicas del vehículo.

Tras el ingreso de los mentores, se dividieron en dos equipos (azul y amarillo), donde pusieron a prueba su habilidad en maniobrabilidad y rapidez de la moto, también la condición física para correr y terminar la segunda prueba en el menor tiempo. El equipo azul ganó y con sus votos eliminaron a 2 competidores del equipo contrario.

Con 10 participantes en carrera, cada equipo empezó el tercer reto con una subida por el Zigzag de San Antonio y luego, armando un complicado rompecabezas que definiría el equipo ganador con el menor tiempo obtenido. El equipo azul ganó pero no hubo eliminación.

Lamentablemente, un piloto quedó fuera de la carrera por motivos de salud y tras perder la última prueba, el equipo amarillo tuvo que competir en un reto de aceite y velocidad, gracias a Autodisa, poniendo a prueba sus conocimientos técnicos. Solo 3 superaron el reto, quedando eliminada la persona que lo hizo en mayor tiempo.

Solo 8 pilotos llegaron al quinto reto, se conforman dos nuevos equipos los cuales se dividieron en duplas para competir. Esta prueba requirió de estabilidad, maniobrabilidad y velocidad, características de una Pulsar NS200. La dupla que hizo el mayor tiempo quedó eliminada.

Nuevo reto técnico y de destreza individual, en el cual se debía regular y lubricar la cadena de manera correcta, además de seguir una ruta con obstáculos y conseguir la moneda Pulsar en el menor tiempo. Dos pilotos fueron eliminados, quedando solo 4 competidores en carrera.

Tras una dura penúltima prueba de velocidad y luego de cometer algunos errores que costaban la continuidad en carrera, se decidió no eliminar a ningún piloto. Sin embargo, el próximo reto sería técnico, decidiendo con este el último eliminado, quedando solo tres participantes listos para el gran reto final.

Finalistas:

1. Erwin Pintado (31). Representante de Sullana – Piura.
  2. José Tucto (23). Representante de Chepén – La Libertad.
  3. Diego Galarza (28). Representante de Lima.

Favorito del público

Los seguidores de la competencia pudieron votar por su piloto favorito (de los 15 participantes), utilizando un hashtag que lo representa en cada publicación relacionada al reality. En este reto, el motero que alcanzó mayor cantidad de votos hasta el capítulo final fue Erwin Pintado.

Premios a los ganadores

Ganador de la competencia: Una Pulsar NS200, vehículo insignia de la competencia que destaca por su atlético motor inyectado de 199.5cc , permitiendo un óptimo consumo de combustible. Cuenta también con un eficiente sistema de enfriamiento líquido, suspensión delantera telescópica y Monoshock Nitrox en la parte posterior. Para brindar máxima seguridad y estabilidad altas velocidades, tiene un marco perimetral en el chasis y frenos ABS que permiten tener un frenado más estable y de menor distancia.

Favorito del público: US$1,000 dólares

Este proyecto llega gracias a Pulsar, Autodisa, Protuner, Primax y Shaft, empresas que apuestan por la promoción de una competencia sana, que inculque valores y motive las buenas prácticas en los motociclistas que utilizan este vehículo como parte de su rutina diaria.